Fantasy und Magie
The Poison Daughter entführt in eine düstere Fantasywelt voller Geheimnisse, Machtkämpfe und verbotener Magie. Im Mittelpunkt steht eine junge Frau, die mit ihrer außergewöhnlichen Gabe und den Erwartungen ihrer Herkunft ringt. Während sie immer tiefer in Intrigen und gefährliche Entscheidungen hineingezogen wird, muss sie herausfinden, wem sie wirklich vertrauen kann.
Mir hat besonders die geheimnisvolle Atmosphäre gefallen, die sich durch das gesamte Buch zieht. Die Protagonistin wirkt authentisch, weil sie nicht perfekt ist und an ihren Aufgaben wächst. Auch die Mischung aus Spannung, Magie und emotionalen Momenten hat mich bis zum Schluss gefesselt. An manchen Stellen hätte die Handlung etwas straffer sein können, insgesamt ist The Poison Daughter aber ein packender Fantasyroman mit interessanten Figuren und einer faszinierenden Welt, der Lust auf mehr macht.