Schon jetzt ein absolutes Highlight!!

rosareads Avatar

Die Leseprobe zu The Poison Daughter von Sheila Masterson hat mich von der ersten Seite an begeistert. Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich packend und gleichzeitig angenehm zu lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten und möchte unbedingt mehr über Harlow, Lunameade und die Geheimnisse dieser faszinierenden Welt erfahren.

Besonders gut gefallen haben mir die Charaktere, insbesondere Harlow. Sie wirkt auf mich unglaublich interessant, mutig und willensstark. Ich finde es beeindruckend, wie sie mit ihrem Schicksal umgeht und versucht, das Beste daraus zu machen. So skurril es im ersten Moment auch klingt, dass sie Männer tötet, passiert dies doch aus einem nachvollziehbaren Grund, was sie für mich zu einer sehr vielschichtigen Protagonistin macht.

Aber auch die Nebenfiguren haben mich überzeugt. Sie wirken authentisch und verleihen der Geschichte noch mehr Tiefe. Besonders Aidia und Kellan haben mir sehr gut gefallen. Henry konnte man in der Leseprobe zwar noch nicht richtig kennenlernen, doch gerade deshalb bin ich umso gespannter auf sein erstes Aufeinandertreffen mit Harlow. Ich kann mir gut vorstellen, dass er genauso willensstark ist wie sie und die beiden deshalb häufig aneinandergeraten werden. Das verspricht nicht nur spannende, sondern vielleicht auch humorvolle Momente. Vor allem interessiert mich jedoch Henrys Geschichte. Ich frage mich, wie er und die Menschen aus Fallen Hold all die Jahre überleben konnten, warum ausgerechnet er immun gegen Harlows Gift ist und welches Ziel er wirklich verfolgt.

Besonders begeistert hat mich außerdem das Worldbuilding. Sheila Masterson hat eine Welt erschaffen, in die ich mich sofort hineinversetzen konnte. Gerade bei Fantasyromanen finde ich es wichtig, dass die Welt lebendig wirkt und man sich alles gut vorstellen kann und genau das ist hier gelungen. Auch das Magiesystem finde ich unglaublich spannend. Dass die Familie Carrenwell als Einzige die Magie anderer sehen kann, ist eine faszinierende Idee. Ebenso neugierig machen die verschiedenen Magieformen, die bereits vorgestellt wurden, wie Harlows giftiger Kuss, Aidias Illusionsmagie oder Electras Einfluss auf das Gedächtnis.

Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur Geschichte. Besonders die violetten Elemente, die sich bereits in der Leseprobe wiederfinden, unterstreichen die geheimnisvolle Atmosphäre und machen das Gesamtbild für mich stimmig.

Ich würde mich riesig freuen, The Poison Daughter vorab lesen zu dürfen, um zu erfahren, wie die Geschichte von Harlow, Henry, Aidia und den anderen weitergeht. Ich bin unglaublich gespannt, welche Geheimnisse Lunameade noch bereithält und welche Wendungen Sheila Masterson für ihre Figuren geplant hat.