Sehr vielversprechend

coni90 Avatar

Zum Sterben schön ist nicht nur der Titel des Romans, sondern auch dessen Aufmachung. Denn ich muss gestehen: Die Aufmachung mit Cover und Farbschnitt haben mich angelockt, sodass ich unbedingt die Leseprobe lesen musste. Dort hat mich vor allem der Schreibstil direkt positiv überrascht. Er ist flüssig und melodisch, ich konnte mir alles direkt plastisch vorstellen und die Perspektive von Harlow ließ mich direkt näher an die Hauptfigur rücken. Harlow war mir von Anfang an sympathisch, nicht nur weil sie tough ist und einen starken Willen hat und sich nicht unterkriegen lässt, sondern vor allem wegen ihrer Empathie. Dass ihre Schwester Aidia von ihrem Mann geschlagen wird, macht auch mich wütend. Die Eltern sind mir direkt unsympathisch, zu überehrgeizig... Ich finde die ersten Ansätze des Weltenbaus gelungen und spannend und bin sehr begierig weiterzulesen. Die Tatsache, dass durch Harlow's Küsse normalerweise alle Empfänger direkt sterben, erinnert mich ein bisschen an die Serie "Pushing Daisies", die mir damals total gefallen hat. Ich bin zudem neugierig, was es mit den Blutleeren wirklich auf sich hat, und zudem hoffe ich, dass wir auch noch die Perspektive vom im Klappentext angekündigten Henry erhalten werden!