Wunderschön 🤩

brini2403 Avatar

The Poison Daughter hat mich von Anfang an mit seiner düsteren Atmosphäre und der außergewöhnlichen Idee gefesselt. Die Protagonistin Harlow besitzt einen tödlichen Kuss und nutzt diese Fähigkeit, um Männer zu töten, die anderen Schaden zugefügt haben. Dadurch ist sie keine typische Heldin, sondern eine moralisch komplexe Figur, deren Entscheidungen zum Nachdenken anregen. Die Geschichte verbindet Fantasy, Romantik und Spannung auf eine interessante Weise.
Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der Beziehung zwischen Harlow und Henry. Obwohl sie sich zunächst misstrauen und ihre Verbindung auf einer Zwangsverlobung basiert, entsteht nach und nach eine glaubwürdige Dynamik voller Konflikte, Geheimnisse und Emotionen. Die Handlung bleibt durch überraschende Wendungen spannend und die magische Welt wirkt detailliert und lebendig.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Allerdings behandelt das Buch auch düstere Themen wie Gewalt, Rache und Trauma. Deshalb ist es eher für Leserinnen und Leser geeignet, die Dark Fantasy oder Dark Romantasy mögen und mit solchen Inhalten umgehen können. Insgesamt hat mir The Poison Daughter sehr gut gefallen. Die Mischung aus einer starken, vielschichtigen Hauptfigur, einer spannenden Handlung und einer intensiven Liebesgeschichte macht das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis. Ich würde es allen empfehlen, die düstere Fantasy mit romantischen Elementen und moralisch grauen Charakteren mögen.