Ein Buch, das mir noch lange im Kopf bleiben wird

hilal Avatar

The Poison Daughter hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Das Cover gefällt mir unglaublich gut und passt meiner Meinung nach sehr schön zur Geschichte und zur Hauptfigur. Auch die Gestaltung mit den Blumen finde ich besonders gelungen, weil sie eine Verbindung zur Geschichte herstellt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Die Geschichte selbst ist für mich eines der größten Highlights. Die Mischung aus Fantasy, Romance, Spannung, Humor und Spice wurde unglaublich gut umgesetzt. Besonders die vielen Wendungen haben mich immer wieder überrascht. Es gab mehrere Momente, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe, und gerade dadurch wollte ich ständig wissen, wie es weitergeht. Die Geschichte hat mich zum Lachen und zum Weinen gebracht und an einigen Stellen wirklich sprachlos zurückgelassen.
Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Besonders die Dynamik zwischen Hallow und Henry fand ich spannend. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine Weise, die für mich emotional und gleichzeitig unterhaltsam war. Auch die verschiedenen Familienverhältnisse und Geheimnisse haben die Geschichte für mich noch interessanter gemacht.
Der Schreibstil war für mich perfekt: flüssig, leicht verständlich, humorvoll und gleichzeitig emotional. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen gelesen – und obwohl ich es jetzt beendet habe, geht mir die Geschichte noch immer nicht aus dem Kopf.
Auch die Übersetzung hat für mich sehr gut funktioniert. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass der Lesefluss darunter leidet.
Tatsächlich fällt mir keine wirkliche Kritik ein. Für mich ist The Poison Daughter eines dieser seltenen Bücher, bei denen ich nach dem Beenden sofort das Gefühl hatte: Ich will weiterlesen. Obwohl die Geschichte abgeschlossen ist, gibt es für mich noch Aspekte, über die ich unglaublich gerne mehr erfahren würde.
Mein Fazit: Eine fantastische, spannende und emotionale Geschichte mit Humor, Romance, Fantasy und Spice. Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne in eine Geschichte eintauchen, bei der man nie ganz sicher sein kann, was als Nächstes passiert. Für mich definitiv eines meiner Highlights und ein Buch, das mir noch lange im Kopf bleiben wird.