Fesselnde Dark-Romantasy!

emilie Avatar

"The Poison Daughter" von Sheila Masterson ist eine Stand-Alone Dark-Fantasy-Romance, die die klassischen Tropes des Genre gekonnt aufgreift und mit einer düsteren Atmosphäre kombiniert.

Zuallererst möchte ich die Aufmachung des Hardcover-Buches hervorheben. Der Farbschnitt ist wunderschön, ebenso wie das Cover und passt mit seiner dunkleren, lila Farbgebung perfekt zur Story.

Inhaltlich will ich gar nicht so viel vorweggreifen oder das wiederholen, was der Klappentext bereits hergibt. Aber sehr positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall, dass die Autorin zwischen den Perspektiven beider Protagonisten wechselt, was es sehr leicht macht, sich in beide Protagonisten hineinzuversetzen und ihr Handeln nachzuvollziehen. Davon abgesehen lag der Fokus aber auch während der Handlung sehr auf der Beziehung zwischen den beiden Protagonisten, deren Beziehungsdynamik glaubhaft und tatsächlich sehr unterhaltsam war. Beide Protagonisten waren mir sympathisch, vor allem Harlow als starke Protagonistin, die sich absolut nichts gefallen lässt und sich nicht zu schade ist, alle Mittel zu nutzen, die ihr zur Verfügung stehen, um für sich und die, die ihr wichtig sind, einzustehen.

Der Schreibstil der Autorin hat es sehr leicht gemacht, in die Story einzutauchen und sich die ganze Welt vorzustellen und die Handlung nachzuvollziehen. Diese hat mich mit ihren Wendungen immer wieder überraschen können, auch wenn einige der Plot Twists kurz vorher bereits auf der Hand lagen. Das hat der Story aber überhaupt keinen Abbruch getan.

Alles in allem kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.