Giftig
Ich hab echt überlegen müssen, wie ich "The Poison Daughter" rezensieren...
An und für sich hatte das Buch ein absolut hohes Potenzial, mein Jahreshighlight zu werden. Ein wunderschönes Cover, der Farbschnitt ein Traum, der Klappentext, der einfach neugierig macht, es war eigentlich alles dabei.
Der Anfang hat mich direkt in den Bann gezogen, der Schreibstil war einfach Klasse, die Protagonisten alle super ausgearbeitet und an sich gewachsen.
Aber...
Ich möchte nicht Spoilern, aber ab einer gewissen Enthüllung etwas über der Hälfte des Buchs und eine Entscheidung von Henry, die für mich zu schnell und unwillkürlich war, ist es für mich ein paar Kapitel lang zu wild zugegangen, was meiner Meinung nach absolut nicht nötig gewesen wäre und mich in meinem Lesefluss dann doch auch ziemlich gestört hat.
Zum Schluss ist es wieder besser geworden und das Ende hat mich dann wieder komplett sprachlos zurück gelassen. Also fast ein Jahreshighlight für mich.
Aber...