Giftige Küsse, dunkle Geheimnisse und eine gefährliche Liebe

thevally15 Avatar

Dieses Buch hat mich vor allem durch seine düstere und ungewöhnliche Grundidee überzeugt. Harlow ist keine typische Heldin: Ihr Kuss ist tödlich, und trotzdem setzt sie ihre besondere Fähigkeit nicht nur für sich selbst ein. Nachts kämpft sie heimlich gegen Menschen, die Schutzlose ausnutzen, während sie gleichzeitig in ihrem gesellschaftlichen Leben eine Rolle spielen muss, die ihr immer weniger entspricht. Dadurch entsteht eine spannende Mischung aus Romantasy, Action und moralischen Konflikten.

Harlow hat mir als Protagonistin besonders gut gefallen. Sie wirkt selbstbewusst und kämpferisch, gleichzeitig merkt man, wie sehr die Geheimnisse, die sie mit sich herumträgt, sie belasten. Ihre Beziehung zu Henry entwickelt sich dabei zu einem der interessantesten Teile der Geschichte. Dass ausgerechnet ihr Verlobter ihren tödlichen Kuss überlebt, stellt ihre bisherigen Vorstellungen völlig auf den Kopf. Henry bleibt lange schwer zu durchschauen, und gerade seine eigenen Geheimnisse sorgen dafür, dass man immer wieder über seine tatsächlichen Absichten rätselt.

Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre des Buches. Die Festung, die gefährlichen Wälder und die vampirverseuchte Umgebung schaffen eine düstere, fast schon märchenhafte Stimmung. Gleichzeitig wird die Geschichte durch die vielen Geheimnisse und unerwarteten Wendungen spannend gehalten. Die Handlung beschränkt sich dabei nicht auf die Liebesgeschichte, sondern baut nach und nach eine größere Welt voller Gefahren und Konflikte auf.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte liest sich flüssig und schafft es, sowohl die romantischen als auch die actionreichen Szenen überzeugend miteinander zu verbinden. Besonders die Dialoge zwischen Harlow und Henry haben für mich funktioniert, weil zwischen den beiden von Anfang an eine gewisse Spannung liegt. Ihre Beziehung ist nicht einfach nur romantisch, sondern wird immer wieder durch Misstrauen, unterschiedliche Ziele und unausgesprochene Wahrheiten auf die Probe gestellt.

Insgesamt ist das Buch für mich eine gelungene düstere Romantasy mit einer starken Protagonistin, einer ungewöhnlichen magischen Fähigkeit und einer spannenden Liebesgeschichte. Wer Geschichten mit gefährlichen Geheimnissen, moralisch nicht ganz eindeutigen Figuren, Vampiren und einer ordentlichen Portion Spannung mag, dürfte hier viel Freude haben. Besonders Fans von düsterer Fantasy-Romance und Enemies-to-Lovers-Dynamiken sollten Harlow und Henry eine Chance geben. Für mich ist es eine Geschichte, bei der nicht nur der Kuss gefährlich ist, sondern auch das eigene Herz.