Super spannende Romantasy…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover, der Schutzumschlag und der Farbschnitt sind ein absoluter Traum und ich finde alles passt perfekt zu dieser Geschichte.

Harlows Kuss ist tödlich und so ist ihr erster Ehemann abgelebt. Nun nutzt sie ihre Fähigkeiten, um Frauen zu beschützen und Gerechtigkeit zu üben. Bis sie auf einmal auf jemanden trifft, dem ihr Kuss nichts anhat und der sich dann auch noch als ihr neuer Verlobter herausstellt. Aber er verrät sie nicht. Henry nimmt sie mit in seine Festung, um seinen eigenen Plan zu verfolgen.

Harlow ist eine mutige, starke junge Frau, die ihren Weg geht. Sie weiß genau was sie will und ist sehr gerechtigkeitsliebend. Sie nutzt ihre tödliche Gabe, um Gutes zu tun bzw. um andere, insbesondere Frauen, zu beschützen. Sie gibt nicht auf und sucht immer wieder nach neuen Lösungen. Das hat mir ganz besonders gefallen und natürlich wächst sie dann auch daran. Im Umgang mit Henry fand ich sie auch gut und auch wenn sie anfänglich eigentlich Feinde sein sollten, habe ich direkt mehr gespürt. Harlow ist in ihrer Art authentisch und überzeugend.

Henry mochte ich auch sehr. Er wirkt anfänglich etwas ruhiger, schon auch etwas distanziert, doch recht schnell lernt man ihn besser kennen und auch einzuschätzen und so habe ich auch ihn mit der Zeit in mein Herz geschlossen. Henry hat auch einige Herausforderungen zu bestehen, aber auch er scheut sich nicht davor und geht alles aktiv an.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung gut ergänzt.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen, die ich so habe nicht kommen sehen. Mich hat es von der ersten bis zur letzten Seite im Buch gehalten und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte mochte ich auch und konnte die Anziehung zwischen den beiden auch spüren. Das war toll. Und auch die gewählten Themen sind interessant und super bearbeitet. Das Ende war dann etwas anders, d.h. weniger aufregend, als ich vermutet habe, aber es hat mir trotzdem super gefallen.

Der Schreibstil ist toll. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam, aber schon auch gefühlvoll. Das Worldbuilding fand ich gut durchdacht und super visualisiert und das Magiesystem ist äußerst interessant und konnte mich in Gänze auch überzeugen. Auf jeden Fall ist ein Film vor meinem inneren Auge abgelaufen. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich hervorragend gerade in Harlow hineinversetzen und habe mit ihr mitgefiebert und mitgekämpft.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Leseempfehlung (5/5 Sterne), weil Harlow eine toughe, mutige, selbstbewusste und sympathische Hauptfigur ist, weil ich die Geschichte durchweg spannend fand, weil Worldbuilding und Magiesystem überzeugt haben und weil ich den Ansatz auch neuartig fand.

Vielen Dank an Sheila Masterson und den Penguin-Verlag für diese Geschichte.