unglaublich!!
ich fand es richtig erfrischend das die hauptfigur keine klassische heldin ist. harlow ist weder unschuldig noch moralisch makellos sondern bewegt sich ständig irgendwo zwischen rächerin und mörderin. genau das hat sie für mich so interessant gemacht weil man ihre entscheidungen zwar nicht immer gutheißen muss, sie aber trotzdem nachvollziehen kann. was mir besonders gefallen hat war die beziehung zwischen harlow und henry. normalerweise weiß man bei enemies to lovers ziemlich schnell wohin die reise geht, hier hatte ich aber lange das gefühl das beide sich gegenseitig belauern und keiner dem anderen auch nur einen schritt entgegenkommen möchte. dadurch wirkte ihre entwicklung für mich deutlich glaubwürdiger als in vielen anderen romantasy büchern. überraschend fand ich auch wie viele ernste themen in der geschichte stecken. am meisten im kopf geblieben ist mir die idee der tödlichen berührung. sie sorgt nicht nur für spannende momente sondern macht harlow gleichzeitig unglaublich einsam. diese besondere form des fluchs zieht sich durch das ganze buch und beeinflusst jede ihrer entscheidungen was ich sehr gelungen fand. the poison daughter hat mich vor allem mit seiner düsteren atmosphäre, den moralisch grauen figuren und der ungewöhnlichen romance überzeugt. wer romantasy mag in der nicht alles schwarz oder weiß ist und die hauptfigur auch ihre dunklen seiten haben darff dürfte mit diesem buch richtig viel spaß haben!!