Wenn Familie zur größten Gefahr wird
„The Poison Daughter“ hat mich schon durch die düstere Stimmung neugierig gemacht. Die Geschichte hat direkt eine gewisse Spannung aufgebaut und ich wollte wissen, was wirklich hinter allem steckt.
Besonders spannend fand ich die ganzen Familiengeheimnisse. Immer wieder kamen neue Dinge ans Licht und dadurch habe ich mich beim Lesen öfter gefragt, wem man eigentlich vertrauen kann. Hinter der Fassade scheint bei einigen Figuren deutlich mehr zu stecken, als man zunächst denkt.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Sie waren nicht einfach in gut und böse einzuteilen, sondern hatten ihre eigenen Gründe, Ängste und Geheimnisse. Gerade das hat sie für mich interessant gemacht, weil ich nicht immer einschätzen konnte, ob ich ihnen wirklich glauben kann.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig, sodass ich gut durch die Geschichte gekommen bin. Die Spannung wurde nach und nach aufgebaut und zwischendurch gab es immer wieder Momente, bei denen ich selbst angefangen habe zu überlegen, was wohl wirklich passiert ist.
Mir hat vor allem die Mischung aus Spannung, Familiengeheimnissen und den undurchsichtigen Figuren gefallen. Ich mag Geschichten, bei denen man nicht sofort alle Antworten bekommt und selbst versucht, die Wahrheit hinter den ganzen Geheimnissen herauszufinden.