Wirklich düster
Wow was für ein Buch. Der Klappentext hat sich ja wirklich gut gelesen aber auf das war ich absolut nicht vorbereitet.
Der Schreibstil ist absolut gut, fesselnd von Anfang an, flüssig und wirklich düster. Die Geschichte ist mal komplett anders. Harlow hat eine einzigartige Gabe und wächst in einer düsteren Welt aus Verrat und Gewalt auf. Wem kann sie vertrauen? Es ist so spannend und man wandelt immer am Abgrund. Harlow ist unglaublich stark, unabhängig und taff. Sie steht für sich selber ein und vor allem für die Frauen die es selbst nicht können. Sie trifft auf ihren absoluten Gegner Henry und muss diesen heiraten. Beiden haben ihre Geschichte und ihre Überzeugung. Hier treffen wirklich absolute Enemys aufeinander. Zwischendurch hatte ich das Gefühl das Harlow zu hart zu Henry ist aber nach und nach haben wir ihre wahren Beweggründe und Abgründe kennengelernt und wow, wie konnte diese Frau überhaupt überleben. Diese Familiengeschichte ist wirklich krass.
Henry dagegen möchte seine lang geplante Rache endlich durchsetzen und kommt seinem Ziel über Harlow Stück für Stück näher. Womit er nicht rechnet ist so eine krasse Frau. Die beiden sprühen nur so vor Abneigung und die Funken fliegen so richtig. Was da zwischen den beiden abgeht ist wirklich wow. Und dazu natürlich noch diese heftig spicy, düstern Szenen.
Die Worldbuilding mit ihren unterschiedlichen Gottheiten und Gaben haben es mir richtig angetan. Dazu diese düstere, gewaltbereit Spannung, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Kaum hat man Vertrauen in die Personen gesetzt kommt so ein krasser unerwarteter Plott das ich wieder dachte das gibt's nicht. Das Ende hat dann wirklich nochmal alles gesprengt und mich einfach atemlos zurück gelassen. Ich habe dieses Buch wirklich geliebt und es ist definitiv eines meiner Jahreshighlights.