Spannender Hintergrund mit traumhaften Schwedensetting
Das Cover ist en richtiger Hingucker und ich freue mich auf das Setting in Schweden. Sam hat mit schlimmen Hetzen zu kämpfen, die wohl meist von den Leute kommen, die ihm seinen Erfolg nicht gönnen. Zum einen, weil die Menschen nun mal so sind, zum anderen, weil sie denken er hätte aufgrund seiner Abstammung die Früchte seiner harten Arbeit nicht verdient. Logisch, oder? Das die Hetze gegen ihn eine schlimme Sache ist, ist klar, aber jetzt wird sie durch die immense Bedrohung gegen ihn noch einmal auf eine hohe Stufe gehoben. Und dann sieht er in der Securityfirma die Frau die vor 15 Jahren einen Krater in seinem Herzen hinterlassen hat und will, vielleicht aus Wut, vielleicht aus Neugierde, dass sie für ihn arbeitet. Dessie scheint auch keine guten Erinnerungen an Sam zu haben. Zudem spricht sie von einem Vorfall im letzten Jahr, der scheinbar sehr ins Gewicht fällt. Beide stehen irgendwie in einem Zwiespalt. Sie würden der Sache gerne aus dem Weg gehen, machen aber gleichzeitig den Eindruck, einander nicht einfach loslassen zu können, was untermalt wird durch die Gedankeneinblicke der jeweiligen Sichtweise. Ich denke, dass das Buch noch einiges an Reibungspotenzial bereit hält, auch was die Bedrohung von Sam betrifft.