Back dich nach Dream Harbor – in die Settings der Bücher von Laurie Gilmore!
"The Pumpkin Spice Café", das offizielle Rezeptbuch mit einem Vorwort von Laurie Gilmore, bietet über 60 Rezepte aus der Dream Harbor Welt.
Nach dem Sommer bekomme ich immer richtig Lust, mich in der Küche auszutoben, da es nicht mehr zu warm dafür ist und ich wieder Appetit auf Reichhaltiges habe. In diesem Rahmen probiere ich gerne Neues aus und dieses Buch ist perfekt, um den gemütlichen Genuss-Herbst einzuleiten!
Ich liebe diese wunderbar heimelige Stimmung, die die Fotos vermitteln – man möchte hineinspringen und sich einen Teller mit den Leckereien vollmachen. Alles ist so liebevoll arrangiert: nicht nur das Essen und die Getränke sehen verführerisch aus, auch das Drumherum ist einladend. Man spürt, wie viel Herz darin steckt.
Die übersichtliche Gestaltung der einzelnen Rezepte und die ansprechenden Fotos der abwechslungsreichen Köstlichkeiten wirken regelrecht motivierend – da bekommt man Appetit sowie Lust, sofort loszulegen!
Die Vielfalt ist großartig, es gibt Kuchen, Gebäck, Drinks und umfassend einsetzbare Basics wie Pumpkin-Spice-Gewürzmischung, Kürbismus oder Salzkaramellsauce – von dekadentem Soulfood für die kalte Jahreszeit bis zu Erfrischendem für Frühling oder Sommer. Dieses Buch bietet die Rezepte zu den Leckereien aus: The Pumpkin Spice Café, The Cinnamon Bun Book Store, The Christmas Tree Farm, The Gingerbread Factory, The Strawberry Patch Pancake House sowie The Daisy Chain Flower Shop.
Ich denke, dass hier für jede:n etwas dabei ist: von leicht und schnell zu machen bis etwas aufwendiger. Auch die Zutaten sind gut zu bekommen. Loganbeeren konnte ich zwar nicht finden – aber da diese Beere eine Kreuzung aus Him- und Brombeere ist, habe ich beide Beeren zu gleichen Teilen verwendet.
Ich habe den Apfelkuchen mit Pumpkin-Spice-Streuseln, den Loganberry-Pie, die Salzkaramellsauce, den Cheesecake mit Salzkaramell, den Gewürz-Chai-Latte und den French Toast mit selbstgemachtem Blaubeerkompott ausprobiert – alles ist gut gelungen, Konsistenz und Geschmack waren wie erwartet – göttlich!
Dieses Buch lädt dazu ein, die Zubereitung sowie das anschließende Genießen zu einem kleinen Event zu machen – vielleicht mit einem Hörbuch von Laurie Gilmore, Kerzenlicht und/oder lieben Leuten.