Cozy Herbststimmung für die Küche

annalena12_3 Avatar

Schon das Cover macht richtig Lust darauf, es sich mit dem Buch und einer Tasse Pumpkin Spice gemütlich zu machen. Die herbstlichen Farben und liebevollen Illustrationen setzen sich im Inneren fort und sorgen für eine wirklich schöne, cozy Atmosphäre. Auch die Aufteilung in die sechs Bereiche passend zu den Romanen von Laurie Gilmore gefällt mir gut. Die kleinen Bezüge zu den Figuren und Geschichten sind besonders für Fans der Bücher eine nette Ergänzung, funktionieren aber auch, wenn man die Reihe noch nicht kennt.

Die Rezepte selbst sind verständlich aufgebaut und größtenteils unkompliziert nachzumachen. Einige Klassiker wie Erdnussbuttercookies, Kardamomschnecken, Schokokuchen oder Blaubeer-Pancakes haben mich direkt angesprochen. Allerdings ist vieles davon nicht unbedingt neu und die Auswahl besteht ausschließlich aus süßen Sachen und Getränken. Gerade bei einem herbstlichen Kochbuch hätte ich mir auch ein paar herzhafte Kleinigkeiten gewünscht. Bei manchen Getränken frage ich mich zudem, ob man dafür wirklich ein eigenes Rezept braucht.

Etwas schade finde ich außerdem, dass nicht zu jedem Rezept ein Foto vorhanden ist. Gerade bei einem Kochbuch möchte ich gerne sehen, wie das fertige Ergebnis aussehen kann – die vorhandenen Bilder machen nämlich richtig Appetit. Auch bei einzelnen Zutatenlisten gab es Rezepte, die für mich dadurch weniger interessant wurden.

Insgesamt ist es aber ein sehr hübsch gestaltetes Kochbuch, das vor allem mit seiner gemütlichen Herbststimmung punktet. Die Rezepte sind eine schöne Mischung für alle, die süße Kleinigkeiten und Getränke im Cozy-Stil mögen. Ein paar mehr herzhafte Rezepte und vor allem Bilder zu allen Rezepten hätten das Buch für mich noch besser gemacht.