Eine Playlist zum Verlieben

ninaschi Avatar

Ich bin ehrlich: Schon die erste Seite hat mich überzeugt: Die Playlist. Wenn die nicht stimmt, kann ich mit einem Buch oft nichts anfangen. Aber hier? Zwei meiner Lieblingsbands und etliche weitere, die ich liebe. Der Vibe ist sofort da!

Auch Cover und Titel treffen für mich genau den Herbstton, den ich im Oktober lesen will: cozy, charmant, ein bisschen romantisch. Es ist mein erster Roman von Kyra Groh, und ich verstehe jetzt, warum sie so gehyptet ist. Ihr Schreibstil ist direkt, witzig, flüssig und man ist sofort mitten drin.

Die Geschichte beginnt aus Judes Perspektive, später folgt James. Jude war mir direkt sympathisch, mit ihrer selbstbewussten, leicht sarkastischen Art. James kann ich noch nicht ganz greifen, aber das macht neugierig.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, wären es die kleinen 1-Zeiler unter den Kapiteln. Diese Mini-Vorwegnahmen alias Kapiteltitel wirken für mich etwas altmodisch und nehmen manchmal zu viel vorweg. Trotzdem: Der Einstieg macht richtig Spaß, und ich bin sicher, dass das der perfekte Herbstroman.