Ich liebe den Schreibstil!
Das Buchcover gefällt mir sehr gut - stimmige Farben, nicht zu überladen, sehr passend für den Kleinstadt-Flair.
Sofort überzeugt hat mich der Schreibstil in der Leseprobe. So viele Details über Whilby, Jude, James einige Nebencharaktere auf so wenigen Seiten. Dadurch fiel es mir sehr leicht, in das Geschehen einzutauchen. Jude als Protagonistin gefällt mir außerdem richtig gut. Sie wirkt sehr eigensinnig und selbstsicher und ich freue mich total darauf, noch mehr darüber zu erfahren, wieso sie zu der Person geworden ist, die sie jetzt ist. Vor allem ihre Abneigung gegenüber Beständigkeit und ihr Lebensstil, mit dem sie immer wieder in anderen Städten wohnt, ist mal etwas anderes für eine Protagonistin & wirklich interessant. Auch James finde ich spannend, auch wenn wir über ihn noch nicht so viel erfahren haben. Dass er prominente Eltern hat und davon nicht besonders begeistert ist, wird sicher noch für interessante Momente im Buch sorgen.
Von der Geschichte erwarte ich mir viele weiteren Zusammenkünfte zwischen den Protagonisten und natürlich ordentliche Funken, die Jude vermutlich zunächst überfordern werden, und einen Einblick in die Familie, in der Jude das "schwarze Schaf" ist. Außerdem erwarte ich, noch tiefer in den Kleinstadt-Flair einzutauchen, den ich in Büchern wirklich sehr mag - was sicher spannend wird durch den Kontrast zwischen James, der gern in der Kleinstadt wohnt, und Jude, die die Kleinstadt hasst.
Da mich die Leseprobe so sehr überzeugt hat und das Buch genau passend für den Herbst ist, würde ich wahnsinnig gern weiterlesen.