Kleinstadt-Charme mit Gilmore Girls Vibes

mimi5599 Avatar

Bereits zu Beginn erhält man einen Einblick in die Welt der rebellischen Jude, die lieber nicht zurück nach Hause in das kleine Städtchen Lower Whilby zurückkehren wollte. Sie liebt es in großen Städten zu sein, in denen man nicht erkannt wird und in denen keiner über die Vergangenheit des Anderen Bescheid weiß. Doch da ihre Schwester heiratet bleibt ihr nichts anderes übrig als die lange Reise aufsich zu nehmen und an der Hochzeit und allen anderen Aktivitäten teilzunehmen. Gerade angekommen trifft sie auf den einzelgängerischen James, der freiwillig in die kleine Stadt gezogen ist und darin eher die Vorteile sieht. Sofort bemerkt man, dass James von Jude in einer Art angezogen wird, die er selbst nicht richtig deuten kann. Es wird spannend zu sehen, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt und ob Jude die Freiheit weit entfernt von ihrer Heimatstadt vorzieht.

Es werden immer wieder kleine Hinweise auf die Vergangenheit der beiden angesprochen, wodurch die Neugier als Leser geweckt wird und man sich fragt, was dahinter steckt. Was ist passiert, dass Jude unbedingt weg aus ihrer Heimat wollte und wem ist sie entflohen? Auch bei James fragt man sich, warum er nicht bei seiner Familie ist und warum er eher zurückgezogen und für sich lebt. Ich bin mir sicher, dass diese wunderschöne Herbstgeschichte einiges bereit hält und uns als Leser in die herbstliche Atmosphäre der Kleinstadt eintauchen lässt. Dafür sorgt ebenfalls der angenehme und witzige Schreibstil der Autorin, dem man leicht folgen kann und der einen durchaus auch mal schmunzeln lässt.