Kyra Groh at it‘s best!

alicee Avatar

Wow! Diese Leseprobe hat mich zu hundert Prozent abgeholt. Der Schreibstil ist leicht, flüssig, bildhaft, ein wenig wild und mit dem für Kyra typischen trockenen Humor gespickt, der ihren Büchern immer etwas Lebendiges und Lustiges verleiht. Die Charaktere sind eine gute Mischung aus Tiefgründigkeit, Stärken und Schwächen - was sie unglaublich authentisch und echt wirken lässt.

Diese Authentizität wird auch von der cozy Kleinstadt und dem damit heimeligen Gefühl verstärkt. Die familiäre Umgebung, die lustigen Dialoge zwischen den Stadtbewohnern und einfach die Umgebung machen das Buch zu einem Ort, an dem man sich verlieren und wohlfühlen kann.

Mit Jules lernen wir eine Frau kennen, die sowohl selbstbewusst als auch verletzlich ist. Man spürt den Druck, der auf ihr lastet und die Vergangenheit mit ihrer Familie, die sie nicht vergessen kann. Der Kontrast zwischen der Schlagfertigkeit und Verletzlichkeit erschafft einen so greifbaren Charakter, dass es mich umgehauen hat. Und trotz der vermeintlichen Mauern um sie herum merkt man, dass Jules ein großes Herz hat.

Im Gegensatz dazu steht James, der grumpy Barista, über den wir noch nicht so ganz viel erfahren haben. Allerdings hat man sofort gespürt, dass beide etwas gemeinsam haben, was die Story sehr interessant macht.

Insgesamt wünsche ich mir eine humorvolle, allerdings gleichzeitig tiefe Geschichte, die Spaß macht zu lesen und mich für kurze Zeit die Realität vergessen lässt.