Soooo Herbstlich

charlottesbuchoase Avatar

Als Erstes hat mich das Cover richtig in Herbststimmung versetzt – diese Farben, die kleinen Details und die cozy Ausstrahlung schreien förmlich nach Kuscheldecke, heißem Kaffee und langen Lesestunden. Es wirkt verspielt, aber gleichzeitig modern, so dass man sofort Lust bekommt, hineinzublättern.

Schon die ersten Seiten haben mir dann bestätigt, was das Cover verspricht: ein leichter, flüssiger Schreibstil, der einen mühelos hineinzieht. Man hat sofort Bilder im Kopf, ohne dass es zu ausführlich wird, und die Stimmung fühlt sich angenehm lebendig an. Besonders die Dialoge sind knackig und bringen direkt Schwung in die Handlung.

Es ist genau diese Mischung aus Wohlfühl-Atmosphäre und unterschwelliger Spannung, die neugierig macht, wie sich das Ganze weiterentwickeln wird. Man merkt, dass hier nicht nur eine gemütliche Geschichte wartet, sondern auch ein bisschen Reibung, Witz und Charaktertiefe.

Ein Buch, das allein durch sein Cover schon nach Herbst klingt – und durch den Einstieg sofort Lust macht, weiterzulesen.