Wertschätzung, Empathie, Verständnis: Fehlanzeige
"The Pumpkin Spice Latte Disaster" von Kyra Groh ist der Liebesroman einer deutsches Autorin mit eher internationalem Namen. Ein englischer Titel, muss das hier sein, soll es uns vormachen, wir lesen das Buch einer englischen Autorin? Nein, der Roman ist sehr deutsch in allen Facetten.
Die Protagonistin Jude wohnt in Berlin, fliegt zurück in ihre Heimat und fliegt daher erst einmal nach London. Ich kann verstehen, dass man im Flugzeug ganz bei sich selbst sein möchte, finde sie aber dennoch sehr unhöflich der älteren Frau gegenüber, die zum ersten Mal nach London fliegt. Ein wenig Verständnis und Respekt fände ich hier angebracht.
Auch die Wertschätzung für ihren kleinen Heimatort fehlt. Und für ihre Schwester empfindet sie Neid statt Wohlwollen. Mein Fazit: Eine unsympathischere Protagonistin kann ich mir kaum vorstellen. Da der Rest des Romans auch eher sehr vorhersehbar scheint, überlasse ich das vorab Lesen dieses Buches gern anderen.