Bloß keine Routine aufkommen lassen

yezz Avatar

Spätestens mit der Sweet Lemon Agency hat mich Kyra Groh für sich gewonnen. Ihre Geschichten haben wundervolle Botschaften, tolle Charaktere und schöne Settings. Ich liebe ihre Ideen und das offensichtliche Herzblut, das in ihre Bücher fließt.

Und zum Glück ist "The Pumpking Spice Latte Disaster" keine Ausnahme. Als Musik-Junkie gefällt mir das Setting natürlich gut. James als Sprößling eines bekannten Musikerpärchens und Jude als Musik-Liebhaber. Ich habe jeden Moment geliebt. Beide Charaktere waren mit ihren Päckchen, ihren Problem für mich extrem sympathisch und gut nachvollziehbar. Sie sind mir im Laufe des Buches richtig ans Herz gewachsen.

Die Dynamik zwischen der frechen Jude und dem eher grummeligen James machte unglaublich viel Spaß. Die Dialoge waren lustig und lebendig. Ich mochte auch sehr, wie es zwischen den beiden knisterte, sie aber beide erst eine gewisse Entwicklung durchleben mussten. Das war ziemlich authentisch und hat einfach sehr gut zu den beiden gepasst.

Die Mischung zwischen vorhersehbaren und überraschenden Wendungen hat die Geschichte und ihren Verlauf realistisch und glaubhaft gemacht.

Mein Plan war, dass Buch als Hörbuch während der Hausarbeit etc. zu hören und als Buch zu lesen, wenn ich die Zeit dazu habe. Denn das Buch ist optisch einfach wunderschön und ich habe eine besondere Schwäche für Prints. Aber da habe ich die Rechnung nicht mit den Sprecher:innen dieses Hörbuchs gemacht.

Die Sprecherin von Jude, Sarah Dorsel, hat mir schon gefallen. Sie macht wirklich einen tollen Job. Aber Leonard Hohm? Ich habe ihm jede Sekunde als James abgenommen. Das war grandios. Für mich hat gerade das den Humor des Buches hervorgehoben und so habe ich das Buch tatsächlich nur 2 Mal in der Hand gehabt: Um es auf meinen Nachttisch zu legen und wieder ins Regal zu stellen.

Also kann ich als Fazit sagen, dass ich das Buch nur wärmstens empfehlen kann. Und das Hörbuch sogar noch ein wenig mehr.