Cozy Herbstbuch
„The Pumpkin Spice Latte Disaster“ von Kyra Groh ist das perfekte Buch, wenn du Bock auf volle Herbst-Vibes und eine ordentliche Portion „Gilmore Girls“-Feeling hast. Die Story rund um Jude und James liest sich super flüssig und macht einfach Spaß, auch wenn sie zwischendurch ein paar kleine Schwächen hat.
Jude ist eine Protagonistin, die man sofort versteht: Sie kehrt für die Hochzeit ihrer Schwester in ihr Heimatdorf zurück – ein Ort, den sie eigentlich hasst, weil dort jeder jeden kennt und sie sich immer wie die Außenseiterin fühlt. Dass sie dann ausgerechnet bei James landet, dem grummeligen Barista mit dem schwarzen Humor, bringt ordentlich Feuer in die Sache. James ist nicht einfach nur der „heiße Typ“, sondern hat als Sohn berühmter Popstars sein eigenes Päckchen zu tragen, was ihm viel mehr Tiefe gibt, als man anfangs denkt. Die Chemie und die witzigen Wortgefechte zwischen den beiden sind echt das Herzstück des Buches.
Ich gebe dem Ganzen 4 von 5 Sternen, weil es für die volle Punktzahl an manchen Stellen ein bisschen zu langatmig war. Gerade im Mittelteil drehen sich Jude und James emotional ein wenig im Kreis, und die Handlung tritt kurz auf der Stelle. Auch wenn das Ende – typisch für dieses Genre – recht vorhersehbar ist, hat mich der lockere Schreibstil von Kyra Groh trotzdem bei der Stange gehalten.
Fazit: Ein richtig schönes Wohlfühlbuch zum Abschalten. Wenn du Small-Town-Romance und schlagfertige Dialoge magst, wirst du Jude und James lieben. Ein absoluter Tipp für gemütliche Regentage!