Cozy Vibes, süße Lovestory, aber einiges an Potenzial liegengelassen
Ich hatte ja zuerst überlegt, dem Buch nur einen Stern zu geben… Jetzt mal ehrlich… Wie kann man Farfalle nicht mögen? Und das nur wegen der Schleifenform?? Das ist doch genau das, was die Farfalle ausmacht! Und dann lässt die Autorin doch tatsächlich beide Hauptcharaktere die Nudeln hassen, tse tse tse... Aber dann dachte ich mir, ich lasse mich mal nicht nur vom Hunger leiten und schaue mal, ob es nicht doch noch ein paar andere Dinge über dieses Buch zu erzählen gibt ;-)
Vor vielen Jahren ist Jude aus der Kleinstadt Lower Whilby weggezogen, mit dem Vorsatz, nie wieder zurückzukehren. Nur für die Hochzeit ihrer Schwester Olive macht sie eine Ausnahme und macht einen Kurztrip zurück zu Beständigkeit, Gemütlichkeit und vor allem Kleinstadt-Gossip, also allem, was sie entfliehen wollte und das komplette Gegenteil von ihr – laut, unangepasst, chaotisch. Auch wenn das Verhältnis zu ihrer Schwester nicht das Beste ist, würde sie alles für sie tun, und so ergibt es sich, dass sie nach einem bestimmten Vorfall für sie in Lower Whilby bleibt. Direkt am ersten Tag gerät sie mit James aneinander, der aber in diese Situation mit hineingezogen wird und quasi gegen seinen Willen zum Partner in Crime wird.
James ist eher der grummelige und verschlossene Typ und betreibt ein kleines Café, in dem Jude dann anfängt zu arbeiten, und so entsteht dann dieses typische Banter mit vielen sarkastischen Sprüchen und Dialogen und gegenseitiger Genervtheit, leider nicht nur zwischen den beiden, sondern auch bei mir. Versteht mich nicht falsch, grundsätzlich bin ich immer für Sarkasmus zu haben und auch für eine schlagfertige Frau, die immer einen passenden Spruch auf den Lippen hat. Aber hier wurde das alles einfach viel zu sehr ausgereizt, so dass ich es irgendwann nicht mehr lesen konnte. Die Kapitel sind jeweils aus der Sicht von Jude und James geschrieben, so dass wir auch ja explizit immer wieder die Gedanken mitbekommen, wie heiß sie sich gegenseitig finden und wie heiß sie auch aufeinander sind… War mir dann leider auch zuviel, und auch die Spice Szenen waren mir persönlich echt zu drüber. Einerseits will das Buch einen cozy Herbstvibe rüberbringen, andererseits geht es dann mehrmals so heftig zur Sache über mehrere Seiten… Mein lieber Scholli!
Wenn man diese Szenen und das übertriebene Hin und Her aber beiseite lässt, entfaltet sich eine süße Liebesgeschichte zwischen den beiden, wo sie sich langsam, aber sicher näher kennenlernen. Beide haben Gründe, warum sie sich scheuen, Nähe zuzulassen, und doch fassen sie langsam Vertrauen zueinander. Dieser Part hat mir gut gefallen! Womit ich nicht gerechnet hatte, war der Part, warum Jude den Ort verlassen hat. Das hat mich sehr berührt, und es hat mich unglaublich geärgert, dass das am Ende nicht weiter verfolgt wurde! Auch die Geschichte um ihre Schwester endet recht offen. Da es aber inzwischen bekannt ist, dass Olives Geschichte im dritten Buch dieser Reihe thematisiert wird, hoffe ich sehr, dass dann auch die Sache aus Judes Vergangenheit geklärt wird. Sonst gibts wirklich nur einen Stern! Das hat mich so wütend gemacht, ernsthaft!! Und apropos weitere Bücher… Im zweiten Buch geht es um Eleanore, die ich im Laufe des Buches sehr ins Herz geschlossen habe. Allgemein gab es viele tolle Nebencharaktere, die hoffentlich weiter auftauchen, gerne mit noch mehr Geschichten!
Abschließend lässt sich sagen, dass ich zwischen all dem Romantasy und Thrillern gerne mal wieder ein „reines“ Romance Buch gelesen habe. Es ist ein süßes Buch, lässt aber meiner Meinung nach zu viel Potential liegen und wir dem unglaublichen Bookbubble Hype nicht gerecht. Trotzdem freue ich mich auf die weiteren Bücher, vor allem auf Nores Geschichte, und hoffe, dass ich mich dort wohler fühlen werde :-) Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne!
PS: Hatte noch jemand außer mir permanent „Hey Jude“ von den Beatles im Kopf während des gesamten Buches? :-D