Ein Wohlfühlroman mit herbstlichem Charme

reginalorenz Avatar

Die Geschichte war für mich genau das Richtige für verregnete Herbsttage – gemütlich, warmherzig und perfekt zum Einkuscheln auf der Couch. Besonders gut hat mir die Atmosphäre gefallen: Die Autorin beschreibt die kleine Stadt Lower Whilby so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu sein. Der Duft von Kaffee, die herbstliche Stimmung und die charmanten kleinen Orte machen das Lesen richtig angenehm.

Auch der Schreibstil von Kyra Groh hat mir sehr gefallen. Er ist flüssig, leicht verständlich und trotzdem fesselnd, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Figuren sind liebevoll ausgearbeitet, und vor allem die Hauptcharaktere fand ich sehr sympathisch. Ich hätte die Hauptfigur am liebsten selbst kennengelernt, so echt und freundlich wirkte sie auf mich.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war, dass einige der spicy Szenen für meinen Geschmack etwas zu intensiv waren. Ein bisschen weniger davon hätte der Geschichte meiner Meinung nach besser getan – sie war auch ohne diese Momente schon spannend und gefühlvoll genug.

Am Ende blieben für mich außerdem einige Fragen offen: Wie geht es mit Judes Schwester weiter? Wird sie noch glücklich? Wo wird Jude in Zukunft leben, und wie entwickelt sich ihr Verhältnis zu ihren Eltern? Gerade diese offenen Punkte machen aber auch neugierig auf die Fortsetzung – ich hoffe, dass Kyra Groh diese Themen in den nächsten Teilen noch aufgreift.

Insgesamt ist Pumpkin Spice Latte Desaster ein wunderschöner, herbstlicher Liebesroman, der mit seiner warmen Atmosphäre und seinen sympathischen Figuren überzeugt. Ein echtes Wohlfühlbuch für alle, die RomComs und gemütliche Lesestunden lieben.