Fantastische Charaktere
“The Pumpkin Spice Latte Disaster” von Kyra Groh hat mich total überrascht.
Jude kehrt für die Hochzeit ihrer Schwester zurück nach Lower Whilby, ihre verhasste Heimat mitten in England.
Dort trifft sie zuerst auf James, den zugezogen Barista, der gleichzeitig der Sohn ziemlich bekannter Musiker ist. Doch davon will er nichts hören und schon gar nicht darüber sprechen. Vorallem nicht mit Jude in ihrem Podcast.
Ich war wirklich überrascht von dieser Umsetzung. Der Klappentext wirkte erst etwas unscheinbar, hat mich aber letztendlich doch sehr schnell überzeugt. Jude und James sind zusammen wirklich unschlagbar witzig. Judes' Schlagfertigkeit und James’ Fassungslosigkeit ergänzen sich super gut. Ich habe mehr als nur einmal laut gelacht.
In diesem Zusammenhang muss ich auch die beiden Sprecher loben. Beide haben die Protagonisten toll repräsentiert!
Es war toll, dass auch die Nebencharaktere nicht unbedingt nur an der Seitenlinie standen, sondern öfters eine Stimme bekommen haben, was nicht selbstverständlich ist.
Grundsätzlich hat es mir leider etwas an Spannung gefehlt. Natürlich soll es nicht so spannend sein, wie bei einem Thriller, aber die Geschichte an sich sollte doch so fesseln, dass man nicht mehr aufhören möchte zu hören. Das war hier leider nicht der Fall. Das Einzige, was mich tatsächlich gehalten hat, waren die Charaktere und der humoristische Umgang untereinander.
Das Hörbuch ist also super geeignet für ein paar leichte Stunden zwischendurch, aber nicht unglaublich fesselnd.