Hat mir leider nicht gefallen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
peachy_bookdreams Avatar

Puh, leider konnte mich die Geschichte überhaupt nicht abholen. Ich habe die Angewohnheit, Bücher zu beenden, selbst wenn sie mir nicht gefallen. Ich habe immer die Hoffnung, dass sich meine Meinung noch ändern könnte, aber hier ist das bedauerlicherweise nicht passiert.

Beide Protagonisten waren mir einfach sehr unsympathisch. Jude, die unbedingt James berühmte Eltern für eine ihrer Podcast Folgen interviewen möchte, ging dabei so aufdringlich vor, dass es einfach nur unangenehm war. James, der seine Ruhe von dem familiären Ruhm möchte, ist natürlich genervt, was ich an dieser Stelle auch nachvollziehen konnte, jedoch zieht sich diese schlechte und mürrische Laune durch das gesamte Buch.

Mir hat einfach eine glaubhafte Romantik zwischen den Protagonisten gefehlt. Beide schmachten sich von der ersten Sekunde an, vor allem James sexualisiert Jude gefühlt in jeder Sekunde. Generell fällt fast auf jeder Seite eine sexuelle Anspielung oder Bemerkung, das war mir einfach zu viel des Guten.

Am sympathischsten war mir Eleanore von all den Charakteren. Penns aufgesetzter Jugendslang war super anstrengend und hat für mich einfach nicht in eine Cozy Geschichte gepasst. Es gab schon ein paar Stellen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben, aber für mich wirkte es so, als hätte man auf Krampf versucht, jeden Satz maximal lustig auszuschmücken, das hat auch manche Dialoge sehr in die Länge gezogen. Manche Witze empfand ich als unangebracht. Die Bemerkung mit den Hexenverbrennungen hat mich schon sprachlos gemacht und musste echt nicht sein. Echte Frauen sind ums Leben gekommen und hier wird das ganze als lustiger Witz verpackt.

Hörbuch: Die Sprecher haben mir an sich ganz gut gefallen, lediglich die Stellen, bei denen der männliche Sprecher in einer sing sang Stimme gesprochen hat, fand ich etwas übertrieben.

Fazit: Leider war die Geschichte nicht meines, ich bin einfach nicht mit den Protagonisten warm geworden und dieses Cozy Herbst Gefühl ist nicht aufgekommen. Eleanore hat mir von allen am besten gefallen, ich bin mir aber noch nicht sicher, ob ich die Reihe weiter lesen möchte.