Herbstvibes, Humor und Herzklopfen

lisa14 Avatar

Zunächst einmal finde ich die gesamte Gestaltung des Buches einfach traumhaft schön! Die Farben sind nicht nur wunderschön herbstlich, auch das Cover und die liebevolle Innengestaltung lassen schon beim Aufschlagen des Buches Herbstgefühle aufkommen.

Inhaltlich mag ich die Handlung auch sehr. Anfangs wirkt die Protagonistin Judr noch etwas durcheinander auf einen, aber mit jeder Seite konnte ich sie und ihre Eigenarten besser verstehen. Zwar habe ich ihre Handlungen nicht jedes Mal nachvollziehen können, aber ihr Humor hat der Geschichte einfach so viel Leichtigkeit verliehen.

Auch den Protagonisten James mochte ich gern. Wenngleich er Anfangs etwas brummelig wirkte, konnte ich ihn doch auch immer mehr in mein Herz schließen und die Kapitel aus seiner Perspektive mochte ich sehr. Hier und da hätte es aber gerne noch ein bisschen mehr Tiefgründigkeit zwischen dem Herzklopfen geben dürfen, denn das war schon toll beschrieben.

Neben der Kleinstadtatmosphäre Lower Whilbys war auch der Schreibstil ein kleines Highlight für mich. Hier greifen malerische Beschreibungen und natürlich ganz viel Humor so perfekt ineinander, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Insgesamt ist "The Pumpkin Spice Latte Disaster" das perfekte Buch für gemütliche Herbstlesestunden, mit der besten Prise Humor.