Herbstzauber mit Augenzwinkern
The Pumpkin Spice Latte Disaster von Kyra Groh ist das perfekte Hörbuch für graue Herbsttage – warm, charmant und mit einer guten Portion Selbstironie erzählt.
Besonders die beiden Protagonisten sind das Herzstück der Geschichte: Ihre schlagfertigen Dialoge, ihr ständiges Gezanke und zugleich die tiefe Sympathie, die zwischen ihnen aufblitzt, machen einfach Spaß. Sie wirken lebendig, temperamentvoll und lassen einen kaum los, selbst wenn man die Handlung schon meilenweit vorausahnen kann.
Ja, vieles ist klischeehaft, von der herbstlich-duftenden Kleinstadt bis zur vorhersehbaren Wendung, doch genau das macht den Reiz aus. Kyra Groh gelingt es, bekannte Motive mit so viel Witz und Wärme zu erzählen, dass man sich einfach wohlfühlen muss. Das Hörbuch ist ein kleiner Ausflug in eine Welt, in der Konflikte charmant ausgetragen werden und Happy Ends garantiert sind.
Besonders schön: Gegen Ende wird bereits die nächste Liebesgeschichte im idyllischen Dorf angedeutet. Ich freue mich jetzt schon darauf, wieder dorthin zurückzukehren und mich erneut von Grohs Humor und ihrem feinen Gespür für zwischenmenschliche Dynamik verzaubern zu lassen.