Humorvolle Story mit Tiefgang
𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil ist wie gewohnt wieder sehr humorvoll, wie ich es von Kyra liebe. Das Setting in der englischen Kleinstadt mit seinen Bewohnern versprühte den typischen Smalltown-Vibe.
Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Jude hat ihrer Heimatstadt aus guten Gründen den Rücken gekehrt. Als ihre kleine Schwester heiratet kehrt sie für wenige Tage zurück - so zumindest der Plan. Sie ist eine sehr schlagfertige junge Frau, die sich nirgends wirklich zu Hause fühlt und daher von Ort zu Ort reist. An der Seite von James wächst sie über sich hinaus und fühlt sich endlich verstanden.
Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 James ist Musikersohn, der sich aber für ein ruhiges und abgeschiedenes Leben in Lower Whilby entschieden hat. Er führt das Greasy Teaspoon und hat seinen geregelten Tagesablauf. Als Jude seinen Weg kreuzt und beide gezwungen sind zusammen zu arbeiten, stellt diese sein ruhiges Leben komplett auf den Kopf.
Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden machte bereits deutlich, dass Jude sich nicht gerne helfen lässt. James dagegen ist immer freundlich und hilfsbereit, fühlt sich schnell von Jude und ihrer lauten aufbrausenden Art angezogen.
Mich konnten die Schlabtausche zwischen den beiden oft zum Schmunzeln bringen, auch wenn die beiden lange Zeit umeinander herum getanzt sind. Als sie sich einander anvertrauen und ernste Gespräche führen, sich und ihre Wünsche respektieren bekam die Story auch die nötige Tiefe die mich überzeugen konnte.
Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren vor allem Eleanore und Olive sehr interessant, die Familie von James war großartig.
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine humorvolle Story die dennoch ernste Themen behandelt, mit Smalltown-Vibes und jeder Menge Pumpkin Spice.