Kleinstadt-Romance mit Schwächen!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
goldensammy Avatar

Aufgrund der Hochzeit ihrer Schwester kehrt Jude in ihre Heimatstadt Lower Whilby zurück. Sie trifft dort auf ihre Eltern, zu denen sie kein gutes Verhältnis hat sowie auf alte Bekannte, zu denen sie auch eher ein zwiegespaltenes Verhältnis hat. Als sie auf James, den neuen Betreiber des Cafés trifft, bauen sich zwischen ihnen Spannungen auf, die in Funken umschlagen.
Das Kleinstadt-Setting ist sehr gut ausgearbeitet und bildhaft beschrieben. Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitet und passen sehr gut in die Story. Leider konnte mich die Handlung nicht überzeugen. Ich bin mit Jude und James überhaupt nicht warm geworden, sie gingen mir beide ziemlich auf die Nerven. Jude war mir teilweise zu übergriffig und James Gedankengänge waren ziemlich auf seine sexuellen Bedürfnisse reduziert. Ich hatte das Gefühl, dass ich hier eine Lovestory über zwei pubertierende Teenager lese. Mich konnte auch der Humor nicht überzeugen. Zum Ende hin wurde es etwas besser, aber leider blieben viele Fragen, die sich über das gesamte Buch zogen ungeklärt. Auch die Lovestory war für mich überhaupt nicht nachvollziehbar.
Es ist für mich nicht das beste Buch der Autorin und ich hoffe, dass mir die weiteren Bände wieder besser gefallen werden.