Kyra liefert mal wieder ab

msiemund Avatar

Seit in meiner Buchklopfenbox letztes Jahr im Dezember ein Buch von Kyra war, was in dem Monat auch noch das Buch in unserem Leseclub war, habe ich eine kleine Obsession mit Kyras Büchern. Umso mehr habe ich The Pumpkin Spice Latte Disaster entgegengefiebert und es schon vor einer halben Ewigkeit persönlich signiert vorbestellt. Je näher der ET kam, umso gespannter war ich (und dann gab es das Buch auch schon vor ET – nur halt leider nicht in signiert vorbestellt). Und so habe ich diese Woche dieses Buch verschlungen.
Ich muss allerdings zugeben, dass etwa die erste Hälfte etwas schwer für mich war, in das Buch zu kommen. kurz vorher hatte ich bereits ein anderes PSL-Buch gelesen und irgendwie zogen sich in meinem Kopf ständig Vergleiche – auch wenn die Story bis auf (Achtung Spoiler!) Barista, der keinen PSL und gesüßte „Kaffeeplörre“ mag und junge Frau, die einen Teil der Zeit in seinem Café arbeitet – nicht wirklich viel Ähnlichkeiten haben. In der zweiten Hälfte war es dann aber geschehen und ich konnte dieses Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Auch wenn ich hier nicht ständig lachen, sondern eher weinen musste. Über die schlimmen Dinge, die der Jude (die Protagonistin) erfahren sind.
Das Buch liest sich aber die ganze Zeit durch gut und ich freue mich schon sehr auf die nächsten beiden Teile, es handelt sich nämlich um eine Trilogie.
Natürlich war ich auch neugierig und habe in das Hörbuch reingehört (und ich wollte nicht aufhören zu lesen, während ich gekocht habe). Hier passen die Stimmen wirklich gut und es ist eine wirklich angenehme und empfehlenswerte Umsetzung des Buches!