Leaves, Love & Lower Whilby 🍂
Die rastlose Jude kehrt eigentlich nur für die Hochzeit ihrer kleinen Schwester Olive in ihre englische Heimat zurück. Danach will sie so schnell wie möglich wieder verschwinden, so wie immer. Doch in Lower Whilby trifft sie auf James, den neuen Inhaber des Greasy Teaspoon, der mit seiner Ruhe, seinem Small-Town-Charme und seiner Abneigung gegen jegliches Drama ihr komplettes Gegenteil ist.
Während Jude ständig unterwegs ist, hat James hier sein Zuhause gefunden, fernab vom Schatten seiner berühmten Eltern.
Dass Jude ihn auch noch für ihren Musikpodcast interviewen will, macht die Sache nicht besser. Und als er ihr schließlich einen Job in seinem Café anbietet, steht fest: Aus dem kurzen Heimatbesuch wird ganz sicher keine geradlinige Angelegenheit. Zwischen beiden knistert es, obwohl keiner von ihnen plant, sich auf irgendetwas einzulassen, schon gar nicht auf eine Beziehung. Und doch bleibt Jude länger, als sie es sich je hätte vorstellen können…
Bäm, das Cover sitzt! Auf den ersten Blick weiß man: Kyra Groh. 💥
Genauso unverwechselbar ist ihr Schreibstil: leicht, warm, mitreißend und immer mit dieser perfekt platzierten Prise Sarkasmus, die einen zuverlässig zum Schmunzeln bringt. Ich mag diesen Flow einfach unglaublich gern!
„Manche Menschen kann man eben nicht einfach verlassen. Man nimmt ein Stück von ihnen mit. Und lässt im Tausch ein Stück von sich selbst bei ihnen.“
(Zitat S. 486)
Mit Jude und James brauchte ich eine Weile, um wirklich warm zu werden. DafĂĽr haben mich die Nebenfiguren umso mehr begeistert. Olive, die scheinbar perfekte Schwester, und Eleanore, die leise, loyale Freundin aus Kindertagen, tragen das Herz dieser Geschichte. Beide sind wunderbar gezeichnet und echte Highlights.
Das Setting ist ein Traum: cozy, charmant, mit liebevollen Details, unterstützt von der wunderschönen Karte im Vorsatz. Ein perfekter Ort für ein Feelgood-Chaos mit Herz. Der Einstieg wirkte für mich etwas konstruiert und stellenweise „too much Eiertanz“, aber im Gesamtpaket verzeiht man das schnell.
Ein warmherziges, erfrischendes und unterhaltsames Kleinstadt-Romcom-Abenteuer, das daran erinnert: Manchmal muss man einfach gehen, um herauszufinden, wohin man wirklich gehört.
Bäm, das Cover sitzt! Auf den ersten Blick weiß man: Kyra Groh. 💥
(Zitat S. 486)