Perfekt für kuschelige Herbstlesestunden mit Tiefgang

chiralu Avatar

Ich bin ein großer Fan von Kyra Groh und so ist es bestimmt wenig überraschend, dass ich voller Vorfreude zu diesem Buch gegriffen habe. Um es direkt vorwegzunehmen: Es hat mich (wieder, wie immer) nicht enttäuscht!

Die Autorin hat das Talent so mitreißend zu schreiben, dass man schnell und gut in die Geschichte einsteigen kann. Es ist sowohl humor- als auch gefühlvoll geschrieben, sodass das Buch für viele schöne Lesestunden mit Schmunzlern aber auch mit gerührten "Ooooh"s gesorgt hat. Besonders möchte ich an dieser Stelle erwähnen, dass das Buch auch Tiefgang hat und mich an einigen Stellen sehr berührt und zum Nachdenken gebracht hat.

Vor allem die Hauptprotagonistin Jude mochte ich sehr und mehr als einmal hätte ich sie gerne einfach in die Arme genommen, da sie stets im Schatten ihrer tollen Schwester stand und einfach nicht richtig gesehen wurde. Stattdessen war sie immer "zu viel", was mir unfassbar leid tat. Ich habe sehr mit ihr mitempfunden und ich glaube, dass sich viele Leser:innen mit ihr identifizieren können. Je mehr man über sie erfährt, desto besser kann man sie verstehen und ihre Handlungen nachvollziehen.

Auch Grumpy-James fand ich sehr sympathisch. Es war spannend im Laufe der Geschichte mehr über ihn zu erfahren, denn Kyra Groh hat beiden Protagonistin auf eine tolle Art und Weise Leben eingehaucht und ihnen Tiefe gegeben. Statt "perfekte" Hauptcharaktere zu kreieren hat die Autorin nämlich wirklich echte, nahbare Rolle geschaffen, mit Ecken und Kanten - das gefiel mir sehr!

Dies in Kombination mit einer tollen Atmosphäre und eine sich langsam entwickelnde Beziehung und prickelnde Gefühle ohne Kitsch, sorgen dafür, dass ich das Buch absolut empfehlen kann. Ich würde sagen, es ist ein "typisches Kyra Groh"-Buch und wer das liebt, wird auch dieses Buch lieben.