Perfekte für regnersiche Herbsttage
The Pumpkin spice Latte Disaster ist bereits das zweite Buch, dass ich von Kyra Groh lese. Das Cover in herbstlichen orange-rose Schattierungen hat mich bei dem aktuellen Indian Summer Wetter direkt angesprochen.
Doch worum geht es in dem Buch: Jude, die eher frei und ungebunden auf der ganzen Welt zu Hause ist, hat nach einem Ereignis in ihrer Jugend die Kleinstadt Lower Whilby verlassen. Nun kommt sie für die Hochzeit ihrer Schwester zurück und will ihren Aufenthalt so kurz wie möglich gestalten. Doch wie es immer so ist, kommt es anders als man denkt.
Direkt beim Eintreffen in der Kleinstadt trifft sie auf den Coffee Shop Besitzer James, der sich als Sohn einstiger Rockstars entpuppt. Jude, die einen beliebten Musikpodcast betreibt, ist natürlich direkt daran interessiert, bisher Unveröffentlichtes über seine Eltern in Erfahrung zu bringen. Leider sind sich die beiden nicht besonders sympathisch...
Und genau dies macht es für die Leser:innen so spannend: Die Charaktere von Jude und James könnten nicht unterschiedlicher sein. Sie die lebenslustige, unbeschwerte, chaotische, selbstbewusste Frau; James, der ruhige, kontrollierte, im ersten Moment auch muffelig wirkende Typ mit einem guten Herz.
Kyra Groh schafft es durch ihren lebendigen und dennoch einfühlsamen Schreibstil langsam die beiden Charaktere einander näherzubringen.
Den witzig bis sarkastischen Humor, den Kyra Groh immer wieder verwendet, zaubert den Leser:innen immer wieder ein Lächeln auf die Lippen. Die Nebenhandlungen sind auch sehr interessant gestaltet und umranden die Liebesgeschichte gut.
Die Story wird abwechselnd aus der Perspektive von Jude und James erzählt, was das ganze zusätzlich auflockert. Auch, wenn man sich dank des ausdruckstarken Schreibstils schnell in die Kleinstadt Lower Whilby und seine Bewohner versetzen kann, kam mir das Herbst Setting etwas zu kurz. Letzter Kritikpunkt ist der Buchumfang: Für meinen Geschmack hätte die Handlung auch weniger Seiten umfassen können.
Alles in allem jedoch ein schöner Roman für regnerische und stürmische Herbsttage.