Schlagfertige Lovestory mit Kürbisaroma
In „The Pumpkin Spice Latte Disaster“ entführt uns Kyra Groh ins idyllische Lower Whilby, ein kuscheliges, kleines Städtchen, in das Musik-Podcasterin Jude, anlässlich der Hochzeit ihrer Schwester, zurückkehrt. Doch die Abneigung gegen ihre englische Heimatstadt mitsamt ihrer Menschen ist ebenso groß, wie der Wille dort schnellstmöglich wieder das Weite zu suchen. Doch dann tritt Cafébesitzer James, der obendrein Sohn bekannter Musiker ist, in ihr Leben und schnell ist es nicht nur ein Interview mit seinen Eltern, nach dem sich Jude sehnt.
Sowohl die gegensätzlichen Hauptcharaktere Jude und James, welche beide Verletzungen aus ihren vorausgegangenen Beziehungen mit sich tragen und voller innerlicher Selbstzweifel sind, als auch sämtliche Nebencharaktere der Story waren mir auf Anhieb sympathisch. Allesamt sind sie sehr gut und vielschichtig ausgearbeitet, ebenso wie der gemütliche Kleinstadt-Charme von Lower Whilby, der richtig gut rübergekommen ist, Herbstfeeling verbreitet und mir sehr gut gefallen hat. Kyra Grohs Schreibstil ist modern, flüssig zu lesen, unterhaltsam und durch Judes Schlagfertigkeit auch überaus humorvoll. Dadurch, dass die Story abwechselnd aus Judes und James Perspektive erzählt wird, ist sie durchaus unterhaltsam und plätschert mal etwas oberflächlicher, mal etwas tiefgründiger, vor sich hin. Genervt haben mich allerdings irgendwann James permanente Sexgedanken und -fantasien bezüglich Jude, die in der Hörbuchversion extrem aufdringlich waren und durch die ich ihn und die ganze Geschichte irgendwann nicht mehr so recht ernst nehmen konnte.
Fazit: Durchaus unterhaltsame und süße Kleinstadt-Lovestory à la Gilmore Girls, die zwar ihre Schwächen hat, aber durchaus kuschelige Herbstfeelings verbreitet und vor allen Dingen Lust auf gleichnamiges Heißgetränk macht.