Spicy RomCom im Kleinstadt-Setting
Jude ist eigentlich ausschließlich für die Hochzeit ihrer jüngeren Schwester in ihre Heimatstadt zurückgekehrt. Das angespannte Verhältnis zu ihren Eltern und ihr schlechter Ruf in der Kleinstadt haben sie damals vertrieben. Dort stolpert sie direkt über James, den grummeligen Barista und Sohn legendärer Brit Pop-Stars. Damit ist er perfekt als neue Informationsquelle für Judes Musikpodcast geeignet, worauf er natürlich gar keine Lust hat. Als Jude wegen einem schwesterlichen Notfall nun doch länger in Lower Whilby bleibt und James sie als Notlösung in seinem Café anstellen muss, geht sie ihm nicht nur auf die Nerven sondern auch nicht mehr aus dem Kopf. Kann Jude, die eigentlich nie länger irgendwo bleibt oder es länger mit den selben Menschen aushält über ihren Schatten springen und Lower Whilby verzeihen?
'The Pumpkin Spice Latte Disaster' ist der erste Band aus der Lower Whilby-Reihe. Kyra Groh hat in ihrem flüssigen und lockeren Schreibstil eine unterhaltsame RomCom im Kleinstadt-Setting geschrieben. Die Kapitel sind aus Judes und James Perspektive und das Thema Musik spielt eine größere Rolle. Es gibt auch einige amüsante und humorvolle Momente in der Geschichte, allerdings haben die ständigen sexuellen Bemerkungen und körperlichen Anspielungen diese immer wieder ruiniert. Die Spice-Szenen sind äußerst präsent und sehr explizit. Ich hätte mir außerdem mehr Konfliktauflösung und mehr Raum für die Nebenfiguren gewünscht. Vielleicht kommt dazu noch etwas in den Folgebänden. Die sympathische Figur der Eleanore hat es trotzdem geschafft, dass ich wahrscheinlich doch noch zum 2. Band greifen werde. 3,5 Sterne