Tolle Herbst-Vibes, tolle Charaktere, mehrere Lacher garantiert!
Kann ich bitte sofort nach Lower Whilby ziehen und mich von Jude und James adoptieren lassen? Obwohl ich selbst keine Kaffeetrinkerin bin, habe ich The Pumpkin Spice Latte Disaster regelrecht inhaliert. Kyra Groh hat wieder mal eine tolle Atmosphäre erschaffen, die perfekte Gilmore Girls-Vibes versprüht: quirlig, warmherzig und voller liebenswert-chaotischer und lustiger Momente. Die Kombination aus gemütlicher Kleinstadtidylle und einem Rockstar-Sohn, der eigentlich nur Ruhe sucht? Mehr als perfekt!
Im Mittelpunkt steht Jude, die innerlich unsichere, äusserlich mutig und laute, leicht überforderte und tendenziell konfliktscheue Protagonistin, die zur Hochzeit ihrer Schwester Olive nach Lower Whilby reist. Aus familiären Gründen bleibt sie länger als erwartet. James, der Sohn berühmter Rockstars, arbeitet ausgerechnet als Barista, weit weg vom Rampenlicht, das er so gar nicht will. Seine Sehnsucht nach einem stillen, normalen Leben prallt auf Judes lautes chaotisches Leben und trotzdem (oder gerade deshalb) entsteht zwischen den beiden eine wunderbar zarte, humorvolle und absolut glaubwürdige Liebesgeschichte. Gegensätze ziehen sich eben an, manchmal mit voller Kraft.
Der Schreibstil von Kyra Groh ist wie eine warme Herbstdecke: komfortabel, witzig, charmant und voller liebevoller Details. Die Szenen sind herrlich humorvoll, gleichzeitig aber durchzogen von ehrlichen Unsicherheiten und emotionalen Momenten, die dem Ganzen Tiefe geben. Ein wahrer Genuss besonders für alle, die auf Kleinstadtromanzen mit viel Herz und herbstlichen Wohlfühlmomenten stehen.
Ich hoffe sehr, dass noch weitere Geschichten aus diesem wunderbaren Ort erscheinen. Lower Whilby fühlt sich an wie ein literarisches Zuhause, das man nur ungern wieder verlässt.