Wohlfühlstory mit kleinen Schwächen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tnasnydr Avatar

Das gemütliche Kleinstadt-Setting nicht ich auf Anhieb: Das Städtchen mit seinem kleinen Café, der vertrauten Dorfroutine und dem charmanten Umfeld laden tatsächlich zum Abschalten ein und vermittelt ein wohliges „cozy“ Feeling.

Allerdings bin ich mit der weiblichen Protagonistin leider überhaupt nicht warm geworden. Ihre Gedanken, ihre Reaktionen und vor allem die häufig sehr plakativ beschriebene, körperliche Anziehung zwischen ihr und dem Loveinterest wirkten auf mich recht oberflächlich und wenig stimmig. In der Häufigkeit wurde mir das irgendwann zu viel und löste eher ein Störgefühl aus.
Darüber hinaus war ich irritiert darüber, dass erst etwa ab der Hälfte des Buchs die Story Fahrt aufnahm und dennoch ein wenig Tiefgang fehlte.

Der Schreibstil jedoch war – wie ich ihn von Kyra Groh kenne – sehr eingängig und humorvoll, mit leichten Dialogen, die sich flüssig lesen. Dafür ein großes Lob. Aber insgesamt konnte mich die Geschichte nicht voll überzeugen.

Fazit: Ein nettes Buch mit Potenzial und einem süßen Setting, aber für mich leider nicht ganz rund im Ergebnis.