Zwischen Kaffee, Chaos und Kleinstadtklatsch
Mit The Pumpkin Spice Latte Disaster startet Kyra Groh ihre neue Reihe rund um das charmante englische Dörfchen Lower Whilby und liefert eine gemütliche Kleinstadt-RomCom mit viel Banter, Humor und dem gewissen „Stars Hollow“-Feeling.
Jude kehrt zur Hochzeit ihrer Schwester in ihre Heimat zurück, ein Ort, dem sie eigentlich schon lange entfliehen wollte. Zwischen Kleinstadt-Gossip, Buchladen-Charme und einem Café namens Greasy Teaspoon trifft sie auf James, den grummeligen Barista und Sohn legendärer Britpop-Stars. Was mit gegenseitigem Genervtsein beginnt, entwickelt sich schnell zu einer zarten Romanze, bei der sich zwei Menschen begegnen, die beide auf ihre Art vor der Vergangenheit fliehen.
Kyra Grohs Schreibstil ist gewohnt locker, witzig und spritzig. Die Dialoge zwischen Jude und James haben mir besonders gut gefallen, ebenso das cozy Setting der Kleinstadt mit all ihren liebenswerten Eigenheiten. Auch ernstere Themen wie Selbstfindung, Familie und die Suche nach Beständigkeit finden hier Platz, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu nehmen.
Etwas schade fand ich, dass das versprochene Herbstgefühl, trotz des Titels, erst spät wirklich aufkam. Die Liebesgeschichte zwischen Jude und James blieb stellenweise eher körperlich als emotional, wodurch für mich etwas Tiefe verloren ging. Auch das Ende wirkte ein wenig abrupt, obwohl es insgesamt stimmig abgeschlossen wurde.
Trotz kleiner Schwächen ist The Pumpkin Spice Latte Disaster eine charmante, humorvolle und unterhaltsame Geschichte mit sympathischem Kleinstadtflair, liebenswerten Nebenfiguren und einigen wirklich schönen Momenten. Perfekt für alle, die leichte RomComs mit Wohlfühlatmosphäre lieben.
Fazit:
Eine süße, cozy Liebesgeschichte mit viel Humor, einer Prise Spice und britischem Kleinstadt-Charme, nicht mein stärkstes Herbstgefühl, aber ein gelungener Auftakt für die Lower-Whilby-Reihe.
Fazit: