Sehr vielseitig und geheimnisvoll
Das Cover wirkt bereits geheimnisvoll und atmosphärisch, doch wirklich gefesselt hat mich die Leseprobe von The Rainshadow Orphans. Schon auf den ersten Seiten wird man mitten in eine spannende und detailreiche Welt hineingezogen. Naomi Ishiguro gelingt es, mit einem lebendigen und bildhaften Schreibstil sofort eine intensive Stimmung aufzubauen.
Besonders beeindruckend fand ich die Hauptfigur Toshiko, die mutig, aber auch verletzlich wirkt. Ihre Mission im kaiserlichen Garten ist von Anfang an voller Spannung und lässt einen kaum durchatmen. Gleichzeitig sorgen die Dialoge – vor allem mit ihrer Schwester Mei – für eine gewisse Leichtigkeit und einen modernen Ton, der gut zur futuristischen und zugleich traditionellen Welt passt.
Die Mischung aus Technik, Politik und persönlicher Vergangenheit macht die Handlung besonders vielschichtig. Vor allem die Begegnung mit Ken Saito verleiht der Geschichte eine emotionale Tiefe und zeigt, dass hinter der actionreichen Handlung auch ernste Themen wie Verlust, Ungerechtigkeit und Rache stehen.
Insgesamt hat mich die Leseprobe vollkommen überzeugt. Die dichte Atmosphäre, die spannenden Szenen und die facettenreichen Charaktere machen neugierig auf mehr. Alles deutet auf ein fesselndes Lese-Highlight hin, das ich unbedingt weiterlesen möchte.