Unfassbar fesselnd und spannend

ronja97 Avatar

Schon nach den ersten Seiten von The Rainshadow Orphans war ich völlig in die Welt von Rainshadow City hineingezogen. Naomi Ishiguro gelingt es, eine faszinierende Mischung aus futuristischem Setting, politischer Intrige und emotionaler Tiefe zu erschaffen.

Besonders beeindruckt hat mich die Protagonistin Toshiko: mutig, clever und gleichzeitig wunderbar menschlich. Ihre erste Mission – ein spannender Einbruch im kaiserlichen Garten – ist atmosphärisch dicht geschrieben und sofort packend. Man spürt ihre Nervosität genauso wie ihren Mut, was sie unglaublich nahbar macht.

Auch die Welt selbst wirkt lebendig und durchdacht: von prunkvollen Palastfesten bis hin zu den Schattenseiten der Stadt mit Verbrechersyndikaten und sozialer Ungleichheit. Diese Kontraste machen die Geschichte besonders spannend und geben ihr eine zusätzliche Tiefe.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft – ich konnte mir jede Szene sofort vorstellen. Gleichzeitig werden schon früh Geheimnisse und größere Zusammenhänge angedeutet, die neugierig auf den weiteren Verlauf machen.

Für mich ist dieses Buch ein vielversprechender Auftakt zu einer Fantasy-Reihe, die sowohl durch ihre Figuren als auch durch ihre Welt überzeugt. Ich bin jetzt schon gespannt, wie es weitergeht!