Zwischen Schatten, Magie und Hoffnung

chhil06 Avatar

Schon auf den ersten Blick wirkt das Buch sehr atmosphärisch und spannend. Der Schreibstil des Klappentextes ist lebendig und bildhaft, sodass man sofort in die Welt eintauchen kann. Besonders gelungen finde ich den Spannungsaufbau, weil nach und nach mehrere Figuren vorgestellt werden, deren Wege sich schließlich kreuzen. Dadurch entsteht sofort Neugier, wie alles zusammenhängt.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sehr unterschiedlich und interessant. Toshiko, Jun und Mei scheinen mutig und kämpferisch zu sein, während Haru als Sohn der Kaiserin zwischen zwei Welten steht. Theo klingt ebenfalls spannend, da er unfreiwillig in gefährliche Ereignisse gerät. Besonders neugierig macht mich die geheimnisvolle Drachenperle, weil sie offenbar eine zentrale Rolle spielt.

Ich erwarte eine abenteuerliche, spannende und emotionale Geschichte mit überraschenden Wendungen, in der Freundschaft, Mut und Gerechtigkeit wichtig sind. Vor allem möchte ich wissen, wie die Figuren zusammenfinden und ob sie Rainshadow City verändern können. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.