Zwischen Schatten, Magie und Rebellion

jasmin96isa Avatar

Die Leseprobe hat mich schnell angesprochen und gefesselt. Man ist sofort mitten in dieser düsteren, aber faszinierenden Welt von Rainshadow City, in der Luxus und Elend aufeinandertreffen.
Besonders Toshiko als Hauptfigur finde ich spannend – mutig, etwas zu übermütig und gleichzeitig sehr nahbar.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lebendig, mit einer guten Mischung aus Spannung und kleinen humorvollen Momenten (die Dialoge mit Mei lockern das Ganze auf).
Die Szene im Garten ist richtig atmosphärisch beschrieben und man kann sich alles bildlich gut vorstellen – von den Laternen bis zur angespannten Situation im Baum.

Inhaltlich wirkt die Geschichte vielschichtig: Politik, Unterwelt, Magie und persönliche Schicksale. Vor allem die Drachenperle und die Andeutung von magischen Elementen machen mich neugierig 😍

Ich möchte das Buch weiterlesen, weil ich wissen möchte, wie sich die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln und welche Rolle die Magie spielt.

Insgesamt wirkt es wie ein spannender Auftakt mit viel Potenzial für ein richtig gutes Fantasy-Abenteuer.