Besonderer Fantasyauftakt

karouchi Avatar

The Rainshadow Orphans ist ein besonderer Fantasyauftakt mit einer düsteren, sehr eigenen Welt.

Die Geschichte spielt in Rainshadow City, einer Stadt voller Armut, Korruption und magischer Elemente. Im Mittelpunkt stehen mehrere Figuren, deren Schicksale durch den Diebstahl einer Drachenperle miteinander verbunden werden.

Besonders spannend fand ich die Wahlgeschwister Toshiko, Jun und Mei, die außerhalb des Gesetzes leben und für Gerechtigkeit kämpfen. Dazu kommen Haru, der Sohn der Herrscherfamilie, und Theo, die in die Machenschaften der Lucky Crows hineingezogen wird. Dadurch wirkt die Geschichte vielschichtig, ohne direkt langweilig zu werden.

Die Atmosphäre ist eine der größten Stärken des Buches. Rainshadow City fühlt sich düster, gefährlich und gleichzeitig magisch an. Die Mischung aus Fantasy, japanisch inspirierten Elementen, Kriminalität und politischen Konflikten hebt das Buch von vielen anderen Geschichten ab.

Am Anfang braucht man kurz, um alle Figuren und Zusammenhänge einzuordnen. Danach wird die Geschichte aber immer spannender.

Der Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch. Man merkt, dass hier viel Wert auf Stimmung und Weltaufbau gelegt wurde.

Insgesamt ein kreativer und ungewöhnlicher Fantasyauftakt mit starker Atmosphäre, spannenden Figuren und einer Welt, die neugierig auf mehr macht.