Die magische Drachenperle

loves_book Avatar

Mir hat dieser Auftakt der Fantasy-Trilogie gut gefallen. Das Buch ist durch interessante Charaktere und einen sehr detailreichen Schreibstil geprägt.

Toshiko, Jun und Mei leben im Verborgenen der Rainshadow City. Mit dem Diebstahl einer „Drachenperle“ des Anführers der Gang „Lucky Crows“ geraten sie ins Visier der Gang, denn natürlich will dieser die Perle um jeden Preis zurückhaben. Zudem spielen sowohl der Sohn der Kaiserin Haru, der plötzlich Sonnengeister sehen kann, als auch Theo, der durch seine illegale Einreise für die Lucky Crows arbeiten muss, eine wichtige Rolle…

Die Autorin erzählt die Geschichte aus allen Perspektiven, wodurch man einen umfassenden Einblick in alle Geschehnisse erhält. Trotz der vielen Perspektivwechsel ist die Handlung flüssig und gut nachvollziehbar, und es werden nach und nach die jeweiligen Verstrickungen aufgelöst.

Etwas unrealistisch finde ich den zeitlichen Rahmen des Buches – für ca. zwei Tage passiert ganz schön viel.

Wer auf einen Romance-Teil hofft, ist hier tatsächlich nicht am richtigen Ort, dieser ist minimal. Für meinen Geschmack hätte ich mir da etwas mehr gewünscht.

Insgesamt ist der Auftakt jedoch gut gelungen und ich bin gespannt auf die nächsten Bände!