Ein bisschen wie einen Film schauen
„The Rainshadow Orphans“
Von Naomi Ishiguro
In einer Übersetzung von Heide Franck, Alexandra
Jordan
Erstmal vorneweg: Kind1 hat ein Paar Manga-Serien gelesen und ich habe manchmal darin geblättert.
Prinzessin Mononoke hab ich geschaut – aber dann hört es dann auch schon auf mit meiner Kenntnis im Bereich Anime/Manga.
Und jetzt dieses Buch. Ich hab es zur Hand genommen, weil mir das Cover so gut gefallen hat.
Worum gehts: In Rainshadow City ist gutes Leben möglich wenn du nicht aus dem Halbmond des Hüters, einem Slum am Rand der Insel, kommst. Und die Figuren Toshiko, Jun, Mei und deren Kater Mochi sind genau dort aufgewachsen. Deswegen halten sie sich nach dem Tod ihrer Tante mit kriminellen Machenschaften im wohlhabenden Teil der Stadt über Wasser.
Und dann ist da Theo, ein illegaler Einwanderer, der lebt im Halbmond des Hüters und ist auch kriminell, als Fußsoldat für ein Verbrechersyndikat.
Und dann klaut Toshiko einer Jugendbande eine ganz besondere Drachenperle und damit beginnt es gefährlich zu werden. Dann gibt es da noch den jungen Haru - dem Sohn der Kaiserin.
Also… Fantasy, Mythologie,Spannungsroman… alles dabei und die zweite Hälfte ist extrem spannend geschrieben.
Manches fand ich etwas naiv, dann hat mich die explizite Gewalt an einer Stelle etwas irritiert und alles mit Blut hab ich ganz schnell überblättert und manches hab ich nicht ganz verstanden.
Aber… wirklich. Ich habe es gern gelesen… zwischendurch verliebt das schöne Cover gestreichelt und mich an der Geschichte erfreut. Alles in Allem bin ich sehr gerne in diese Welt eingetaucht… es fühlte sich an wie ein Comic lesen und hat mir grad sehr gut gepasst.
Von Naomi Ishiguro
In einer Übersetzung von Heide Franck, Alexandra