Ein ruhiger außergewöhnlicher Fantasy

xlesefuchs Avatar

Das Cover auf dem Schutzumschlag und der Farbschnitt passen farblich zusammen. Der Buchtitel 'The Rainshadow Orphans' steht im Mittelpunkt und zeige ein Panorama von Rainshadow City. Sehr schön illustriert. Zusätzlich ist Mochi der Kater aus der Geschichte im Buchdeckel eingeprägt. Im Vor- und Nachsatz ist das Panorama von Rainshadow City, sowie auf dem Schutzumschlag detailreich illustriert. Im vorderen Teil des Buches findet man eine Karte der faszinierenden Welt. Allgemein ist das Design aufeinander abgestimmt. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen. Die Autorin schafft durch den Schreibstil und den Beschreibungen eine unglaublich lebendige Welt. Man versinkt beim Lesen in den wunderschönen, bildhaften Details. Besonders gut ist die Beschreibung zwischen den beiden Gesellschaften (Arm und Reich). Die Kapitel sind ziemlich lang mit einzelnen Abschnitten bzw. Unterteilungen. Die Geschichte an sich zieht sich an manchen Stellen und die Perspektiven wechseln, die leider nicht immer sofort ersichtlich sind, dadurch fand ich den Einstieg in die Geschichte etwas schwieriger.
In der Geschichte liegt der Fokus bei Freundschaft, Familie, Technologie und Mythen. In Rainshadow City ist das Leben nicht einfach. Abseits des prachtvollen Palastes gibt es Armut und Ungerechtigkeit. Die Geschwister Toshiko, Jun und Mei stehen im Mittelpunkt der Geschichte. Sie kämpfen in der düsteren Metropole um Gerechtigkeit, ums Überleben und sind nach der Ermordung ihrer Tante auf Rache aus. Der Sohn der skrupellosen Kaiserin hat in der Geschichte auch eine interessante Rolle. Denn Haru freundet sich mit mystischen Sonnengeistern an und lebt im genauen Gegenteil der Geschwister. Toshiko stiehlt eine geheimnisvolle Drachenperle, wodurch sich das gesamte Schicksal nicht nur von ihr, Jun und Mei verändern kann, sondern von ganz Rainshadow City. Die einzelnen Hauptcharaktere und Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet, sodass ihre Handlungen und Emotionen nachvollziehbar sind. Mochi der kleine Kater rundet die Geschichte super ab. ✨Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Es ist eine interessante Kombi aus einer Fantasiewelt zum Beispiel von Ghibli, japanischer Mythologie und der ‚Neuen Welt‘, also in die Richtung der High Science Fiction. High Tech Bots zwischen Bubble Tea, Drachen und Sonnengeister.
Es wurde eine faszinierende Welt erschaffen, die sehr lebendig und bildhaft beschrieben ist. Ohne fiesen Cliffhanger am Ende.