Eine Fantasygeschichte über Familie, Freunde und Vertrauen
Das Cover passt perfekt zum Buch. Ich habe mir die Stadt immer genau so vorgestellt, wie sie auf dem Cover abgebildet ist und auch der Körper eines Drachen im Himmel passt sehr gut zur Story und gibt somit auch etwas über den Inhalt dar.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich mag vor allem, dass es so viele verschiedene POVs gibt und man somit die Geschichte von unterschiedlichen Standpunkten und Sichtweisen mitbekommt. Allgemein ist es sehr spannend und fesselnd geschrieben und wenn ich das Buch aufgeschlagen habe, konnte ich es meistens für mehrere Stunden nicht mehr weglegen.
Das Thema und die Werte finde ich auch sehr toll. Es geht hauptsächlich um Familie und Freunde, auch um die Liebe und Vertrauen oder moralische Entscheidungen. Diese Themen wurden sehr gut ausgearbeitet und hervorgehoben und alles war gut verständlich.
Ich liebe fast alle der Figuren. Die Kawakamis sind einfach so eine liebe und herzliche Familie, ich finde es fantastisch, wie sie immer zusammenhalten und sich umeinander kümmern. Das ist einfach wunderbar und ich war beim Lesen oft sehr gerührt. Natürlich gehört der Kater Mochi auch zu meinen Lieblingsfiguren, obwohl er anscheinend nur ein stinknormaler Kater ist ;). Eine andere Lieblingsfigur von mir ist selbstverständlich Haru. Er ist so ein niedlicher, empathischer und energetischer kleiner Junge und er tut mir wirklich leid für alles, was er miterleben musste. Er hat es wirklich verdient, glücklich zu sein. Auch Kei und Ren, sowie Risu und Mori sind ebenfalls wichtige Nebencharaktere, von denen ich sehr begeistert bin. Theo habe ich selbstverständlich auch ins Herz geschlossen, da er ja im nachhinein nichts für das alles konnte und es am Ende auch wieder gut gemacht hat. Auch Hiranaya und Kiri habe ich liebgewonnen und ich finde, die Drachen bringen eine tolle Abwechslung in das Buch und sorgen für diesen Asian-Fantasy-Vibe. Ich finde auch allgemein die Idee mit der Drachenperle total toll und das Ende hat mich auch sehr überzeugt.
Ich finde das Buch so interessant, da ich Asian-Fantasy liebe, ich mag auch diese Rebellion und das Happy End am Schluss. Ich würde das Buch definitiv allen empfehlen, die so etwas auch mögen, da es ein für mich ein absolutes Must-Read ist.