Eine Stadt voller Geheimnisse, eine mĂ€chtige Drachenperle und eine bunte Adoptivfamilie.🌈

herminefan Avatar

Die Kawakami sind Waisenkinder, die in Rainshadow City leben und sich an der gefÀhrlichen Gang Lucky Crows rÀchen möchte. Dabei werden sie in die Intrigen der kaiserlichen Familie hineingezogen.

Das Worldbuilding dieser Geschichte hat mir super gut gefallen, denn obwohl die Gestaltung des Buches und auch Rainshadow City selber sehr bunt und glĂŒcklich wirken, habe ich schnell gemerkt, dass mehr hinter der Fassade steckt.
Gerade durch die verschiedenen Sichten der Charaktere habe ich das Unheil, dass auf der Insel vor sich geht, schnell mitbekommen. Auch die Mischung zwischen japanischer Mythologie verknĂŒpft mit hochmorderner Technik fand ich ziemlich interessant.
Auch die Charaktere haben mir gut gefallen, die Kawakamis sind eine bunte Familie voller unterschiedlicher Charaktere, aber ihren Zusammenhalt habe ich direkt gespĂŒrt. Außerdem fand ich es super, dass sie sich gegen das Unrechr in der Stadt auflehnen.

An manchen Stellen, vor allem in actionreicheren Szenen, fand ich es etwas anstrengend zu lesen, dass die 5 Sichten wirklich sehr schnell (teilweise alle 2 Seiten) gewechselt haben. Dadurch habe ich zwar alles mitbekommen, aber es hat meinen Lesefluss etwas unterbrochen.

Die Handlung war super spannend, vor allem da immer wieder neue Wendungen passiert sind und ich wirklich gespannt war, was hinter den " KI Robotern" der Kaiserin steckte.

Den ersten Teil der Reihe kann ich auf jeden Fall nur empfehlen, ich bin gespannt auf mehr.